Политика

тяжбы

Газпром проиграл суд о штрафе АМКУ на 171 млрд грн

1989
Газпром проиграл суд о штрафе АМКУ на 171 млрд грн

Киевский апелляционный хозяйственный суд во вторник, 13 марта, отказал в удовлетворении жалобы на штраф Антимонопольного комитета Украины в 171 млрд гривен, наложенный на российский Газпром. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Так, в 2017 году суд обязал Газпром выплатить в государственный бюджет Украины более 171 миллиарда гривен за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Но компания начала обжаловать решение и действия государственного исполнителя. Вскоре монополист обратился в апелляционный суд Киева с соответствующей жалобой.

«Своим постановлением от 13 марта 2018 по делу № 910/18299/16 КАХС отказал ПАО Газпром в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил без изменений постановление местного суда относительно механизма исполнения судебного решения», — говорится в сообщении.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».