Политика

решения

ЕC ввел санкции против Венесуэлы из-за переизбрания Мадуро

2254
ЕC ввел санкции против Венесуэлы из-за переизбрания Мадуро

28 мая Евросоюз принял решение о внедрении нового пакета санкций против чиновников Венесуэлы в связи с переизбранием на очередной срок президента Николаса Мадуро, сообщается в заявлении глав МИД стран Евросоюза, передает Deutsche Welle.

Как сообщается, венесуэльским чиновникам, вошедшим в санкционный список, будет запрещен въезд на территорию ЕС, а их активы будут заморожены. Сам список будет обнародован в июне.

«ЕС будет действовать быстро, в соответствии с установленными процедурами, для принятия дополнительных целенаправленных ограничительных мер», — уточняется в заявлении министров.

Также сообщается, что Совет ЕС по иностранным делам выдвинул требование провести в Венесуэле новые выборы, соответствующие международным демократическим стандартам. Отмечается также, что санкции никак не затронут страдающее от глубокого экономического кризиса население страны.

Ранее верховная представительница Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что выборы президента, которые прошли в Венесуэле, были проведены с серьезными нарушениями и не соответствуют принятым международным стандартам. Санкции в связи с выборами усилили и США. Также представители шести стран G20 заявили, что не признают результаты выборов в Венесуэле.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама