Экономика

инвестиции

ЕБРР заинтересован в финансировании инфраструктурных проектов Украины

630
ЕБРР заинтересован в финансировании инфраструктурных проектов Украины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заинтересован в финансировании инфраструктурных проектов Украины, в частности ПАО «Укрзализныця». Об этом заявил первый вице-президент ЕБРР Юрген Ригтеринк в ходе встречи с руководителями транспортной отрасли Украины, сообщает пресс-служба УЗ.

«Я на посту первого вице-президента ЕБРР всего 9 недель, и тот факт, что я с визитом в Украине, говорит о важности нашего сотрудничества и наших совместных проектов. Мы заинтересованы в углублении сотрудничества и увеличении инвестиций», — заявил представитель ЕБРР, добавив, что «Укрзализныця» для ЕБРР является важным и надежным клиентом.

Как сообщается, в настоящее время УЗ и ЕБРР реализуют проект по приобретению 7 тыс. грузовых вагонов за кредитные средства.

«Мы рассчитываем и на дальнейшее сотрудничество с ЕБРР по привлечению кредитных средств в развитие инфраструктуры, приобретение локомотивов и вагонов, строительство логистических центров», — отметил глава УЗ Евгений Кравцов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин