Бизнес

фондовый рынок

General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones

3205
General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones

Акции многопрофильного концерна General Electric Co (GE) 26 июня будут исключены из Dow Jones Industrial Average, а на замену им в индекс, в расчет которого входят 30 компаний, ивключат бумаги аптечной розничной сети Walgreens Boots Alliance Inc.

Как говорится в сообщении Индексного комитета S&P Dow Jones Indices, изменения в составе индекса, увеличивающие вес розничной торговли и здравоохранения, позволят Dow Jones Industrial Average лучше измерять состояние экономики и фондового рынка США.

По словам управляющего директора и председателя индексного комитета в S&P Dow Jones Indices Дэвида Блитцера, компания General Electric — старейшая в рейтинге и входила в индекс с момента его запуска в 1896 году, а с 1907-го находилась в нем беспрерывно. Вместе с этим Блитцер подчеркнул, что современная экономика по сравнению с той, что была сто лет назад, изменилась во всех секторах — потребительском, финансовом, здравоохранения и технологий. «Сегодня компании более заметны, относительная важность промышленного бизнеса меньше», — добавил он.

За последние 12 месяцев акции General Electric опустились более чем в два раза и стали самыми дешевыми из всех ценных бумаг, входящих в индекс. Если в 90-е это была крупнейшая по капитализации мировая корпорация, то сейчас данный показатель составляет около $110 млрд (для сравнения, капитализация Amazon Джеффа Безоса, которая входит в тройку крупнейших, — более $700 млрд). Сейчас компания продает свои активы, проводит реструктуризацию, сокращает дивиденды и сталкивается со снижением спроса на некоторые виды промышленного оборудования в мире.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама