Политика

официально

В ГПУ ликвидировали Департамент специальных расследований Горбатюка

882
В ГПУ ликвидировали Департамент специальных расследований Горбатюка

Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре ГПУ, которым, в частности, ликвидировал возглавляемый Сергеем Горбатюком Департамент специальных расследований. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как пояснили в ведомстве, эти изменения нужны «для разграничения структурных подразделений, осуществляющих досудебное расследование и процессуальное руководство досудебным расследованием».

В ГПУ сообщили, что приказом генпрокурора "ликвидированы" 4 самостоятельные структурные подразделения, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; Управление процессуального руководства по уголовным производствам следователей управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Вместо них в структуре ГПУ создано "Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований".

Отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в Департамент процессуального руководства по уголовным производствам, подследственным Государственному бюро расследований.

Кроме того, на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений созданы два новых управления в составе Главного следственного управления ГПУ: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Напомним, что ранее руководитель департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявлял, что руководство Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) не заинтересовано в расследовании преступлений на Майдане.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.627,12 0.0713 2.650,78 0.0968
100 евро 3.048,26 0.0486 3.095,55 0.0722
10 рублей 3,88 -0.001 4,27 -0.0002
Курс обновляется 1 раз в сутки
Богдан Данилишин