Политика

инфраструктура

Правительство не собирается восстанавливать железнодорожное сообщение с оккупированным Донбассом

1100
Правительство не собирается восстанавливать железнодорожное сообщение с оккупированным Донбассом

Мининфраструктуры не собирается восстанавливать железнодорожное сообщение с оккупированными территориями в среднесрочной перспективе. Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает УНН.

«Нет, это точно не стоит на повестке дня. Более того, есть предложение от представителей президента в Крыму, чтобы мы закрыли и автобусное сообщение. Поэтому я искренне считаю, что коммуникации между Украиной и Россией даже в контексте взаимных поездок граждан во время войны быть не может. Потому что это риск для жизни граждан», — заявил Омелян, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

При этом, по его словам, украинцы, оставшиеся на оккупированных территориях всячески будут поддерживаться государством.
Как добавил Омелян, в планах министерства превратить Херсонское аэродром в мощный авиационный хаб, с которого можно будет дешево и легко летать в страны ЕС.

«Это будет преимущество для украинцев, проживающих в оккупированном Крыму. Воспользоваться услугами украинской авиации и увидеть преимущества между цивилизацией и диким Востоком», — подчеркнул министр инфраструктуры.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.