Финансы

банки

В НБУ вступились за банки с российским капиталом

3465
В НБУ вступились за банки с российским капиталом

Банки с российским капиталом не несут риски для банковской системы Украины, заявила первый заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова.

«Эти банки (с российским капиталом — Ред.) и их операции рисков для банковской системы не несут... Доля этих банков небольшая, наши контрольные процедуры над ними усилены», — сказала она в эфире телеканала «Эспрессо» вчера.

Рожкова также отметила, что банкротство ВТБ Банка не оказало существенное влияние на банковский сектор, так как с начала военной агрессии РФ банки с российским капиталом существенно снизили свою долю на украинском банковском рынке и концу 2018 года она немногим превышала 3,5% в общих активах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.