Экономика

престиж

Украина не будет отказываться от проведения Евробаскета-2015

1099
Украина не будет отказываться от проведения Евробаскета-2015
Фото: sport-express.ua

Украина не отказывается от проведения чемпионата Европы по баскетболу "Евробаскет-2015", и это является общей позицией Министерства молодежи и спорта и Федерации баскетбола Украины. Об этом сообщается в совместном заявлении министра спорта Украины Дмитрия Булатова, президента Федерации баскетбола Украины Александра Волкова и генерального секретаря ФБУ Александра Ларина, размещенном в четверг на странице Булатова в Facebook.

"Украина никогда не отказывалась и не собирается отказываться от проведения чемпионата Европы по баскетболу "Евробаскет-2015". Турнир является стратегическим проектом по развитию спортивной инфраструктуры Украины. Это принципиальная позиция как Мнистерства, так и федерации баскетбола", - говорится в заявлении.

Министр спорта отмечает, что процесс подготовки к проведению турнира продолжается в рамках запланированного графика. С 24 марта правительство Украины проведет ряд встреч с руководством Федерации баскетбола Украины, а также с инвесторами строящихся баскетбольных арен.

По его словам, руководители ФБУ Волков и Ларин примут участие в заседании правления ФИБА-Европа 22 марта в Мюнхене, на котором будет обсуждаться процесс подготовки к проведению Евробаскета-2015 с учетом сложившихся обстоятельств в Украине.

Напомним, 19 марта председатель комитета по Евробаскету-2015 Маркиян Лубкивский заявил, что Украина может отказаться от проведения чемпионата Европы по баскетболу в Украине в 2015 году, и будет просить перенести срок на 2017. Причинами возможного отказа он назвал сложную экономическую и политическую ситуацию в Украине, а также факт агрессии России в отношении Украины. В свою очередь Федерация баскетбола направила в ФИБА-Европа коммюнике, в котором назвала высказывания Лубкивского сугубо его личным мнением.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама