Политика

расследование

Налоговая обнаружила нарушения при торговле ломом на 1,6 млрд грн

1300
Налоговая обнаружила нарушения при торговле ломом на 1,6 млрд грн

Налоговая милиция Государственной фискальной службы обнаружила нарушения налогового законодательства на сумму 1,6 млрд грн у компании, которая занимается оптовой торговлей и экспортом металлолома.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным ГФС, во 2014-2015 гг предприятие оформляло операции по покупке и продаже лома с использованием поддельных документов.

«Общая сумма незаконно легализованных средств составляет 1,6 млрд грн, в том числе 60 млн грн — по экспортным операциям», — говорится в сообщении ГФС.

Налоговая милиция провела обыски в Одесской области на морском транспортном судне, в ходе которых обнаружен и изъят лом, запланированный к экспорту весом 2,9 тыс. тонн и ориентировочной стоимостью 15,5 млн грн.

Налоговая милиция зарегистрировала уголовное производство по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса «Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем».

Напомним, в период с января по май 2015 года из Украины было экспортировано порядка 509,4 тыс. тонн стального лома (против 371,6 тыс. тонн в аналогичный период 2014 года, что больше на 37%).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама