Политика

правоохранители

Патрульная полиция Киева приняла присягу на Софийской площади

1724
Патрульная полиция Киева приняла присягу на Софийской площади
Фото: Facebook Зоряна Шкиряка

В Киеве сегодня, 4 июля, на Софийской площади состоялась торжественная церемония принятия присяги личного состава патрульной полиции Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook советника министра МВД Зоряна Шкиряка.

«Поздравляю работников патрульной полиции с принятием присяги на верность украинскому народу. Слава Украине!», — поздравил работников патрульной службы президент Украины Петр Порошенко.

Президент предупредил новых патрульных, что им во время службы порой будет не легче, чем бойцам АТО на Донбассе.

«Поверьте, дорогие полицейские, в столице иногда вам будет не легче, чем воинам на Донбассе. И майор Александр Фацевич, которого я недавно наградил за боевые заслуги, который защищал Украину на Донбассе, может подтвердить на основе собственного боевого опыта, что это именно так. На улицах столицы враг не носит другую форму, не говорит другим языком или с другим акцентом. И внешне такой же, как сотни, тысячи честных людей, спокойствие которых вам, дорогие мои, выпало охранять», — сказал Порошенко.

Порошенко считает, что коррупция в правоохранительной системе опаснее использования оружия.

«По моему глубокому убеждению, главная зона риска в этой системе, и, к сожалению, мы имеем такой опыт, не там, где свистят пули, а там где шелестят купюры», — заявил глава государства.

Помимо президента в церемонии приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних Арсен Аваков, первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе, мэр Киева Виталий Кличко, посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Посмотреть на церемонию принятия присяги патрульной полиции собрались около 2 тыс. киевлян.

«Вчера на встрече с руководителями подразделений патрульной службы я получил в подарок фуражку. Я с радостью ее одеваю, чтобы показать, что мы — одна команда, на которую рассчитывают киевляне. От вас в частности зависит успех и процветание нашего города и страны», — заявил во время своего выступления мэр города Виталий Кличко.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла закон, который определяет правовые основы организации и деятельности Национальной полиции Украины.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама