Политика

полиция

Рада приняла закон о Национальной полиции Украины

1 8272
Рада приняла закон о Национальной полиции Украины

Верховная Рада приняла закон, который определяет правовые основы организации и деятельности Национальной полиции Украины, статус полицейских.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Законопроект № 2822 о национальной полиции во втором чтении и в целом поддержали 278 народных депутатов на заседании парламента в четверг.

Закон определяет, что национальная полиция — это центральный орган исполнительной власти, который служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействуя преступности, поддержания публичной безопасности и порядка.

Согласно закону, систему полиции составляют центральный орган управления и территориальные органы полиции.

В составе полиции функционируют уголовная и патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения.

Руководителя полиции назначает на должность и увольняет Кабинет министров по представлению премьер-министра в соответствии с положениями министра внутренних дел.

Напомним, 24 июня Кабинет министров утвердил форму нового полицейского патруля.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Alexuc Kiev 04 июля 2015, 13:07

Теперь надо создать цивилизованный суд присяжных, а то тот вариант суда присяжных, который предложен новым УПК, народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч в комментарии «Главреду» назвал пародией.

0
реклама
реклама