Экономика

прогнозы

Деловые круги Украины улучшили оценки макроэкономической ситуации и перспектив развития

3328
Деловые круги Украины улучшили оценки макроэкономической ситуации и перспектив развития

Деловые круги Украины во втором квартале 2015 года улучшили оценки макроэкономической ситуации и перспектив собственного развития.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Национального банка Украины.

Согласно сообщению, несколько снизились инфляционные ожидания: опрошенные Нацбанком предприниматели ожидают в последующие 12 месяцев роста потребительских цен в среднем на 27,1% и связывают его с обменным курсом гривни и увеличением расходов на производство. При этом усилились ожидания относительно стабильности курса гривни — на его неизменность в последующие 12 месяцев надеются 23,5% респондентов.

НБУ отмечает, что деловые круги также ослабили негативные ожидания перспектив собственного развития: в последующие 12 месяцев ожидается рост объемов реализации продукции. Индекс деловых ожиданий вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 11 п.п. — до 94,5%.

По данным НБУ, ежеквартальный опрос руководителей предприятий относительно оценки ими изменений экономической ситуации в стране проведен с 15 по 30 мая, в нем приняли участие 851 предприятие из 22 регионов страны.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама