Бизнес

авиация

Кабмин одобрил проект соглашения с США о введении принципа «открытого неба»

1358
Кабмин одобрил проект соглашения с США о введении принципа «открытого неба»
Фото: сайт «Украэроруха»

Кабинет министров одобрил проект соглашения с США о либерализации рынка воздушных перевозок и введении принципа «открытого неба». Это позволит упростить процедуру выполнения рейсов и снять ряд ограничений при осуществлении полетов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на УНИАН.

Соответствующее распоряжение Кабмина № 703-р от 8 июля опубликовано на Правительственном портале.

«Одобрить проект соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках», — сказано в распоряжении.

Кабмин уполномочил на подписание вышеупомянутого соглашения министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

13 июля в Вашингтоне состоится инвестиционный форум Украина-США, в котором примет участие большая правительственная делегация во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Министерство инфраструктуры будет представлять глава ведомства Пивоварский и его заместитель Владимир Омелян.

В конце апреля Госавиаслужба сообщила о планах подписать соглашения об «открытом небе» с США, Канадой и Китаем.

Напомним, 2 апреля Мининфраструктуры в одностороннем порядке ввело режим «отрытого неба» в аэропорту «Львов», что позволяет любому авиаперевозчику, при наличии разрешения от авиаслужбы своей страны, беспрепятственно осуществлять авиаперелеты в аэропорт «Львов». Также такой принцип был введен с 30 июня в аэропорту «Одесса».

18 июня Пивоварский выразил уверенность, что Украина подпишет договор об «открытом небе» с Евросоюзом до конца 2015 года. По его словам, продолжаются переговоры с европейскими партнерами, и именно они договариваются с Испанией и Великобританией по решению проблемы Гибралтара, уже наработан компромиссный вариант, на данный момент вопрос подписания договора решается на высшем политическом уровне.

Вопрос определения этой территории муссируется европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в остальной части соглашение было парафировано еще в 2013 году.

Подписание договора об «открытом небе», как ожидается, либерализует украинский рынок авиаперевозок и позволит европейским компаниям беспрепятственно работать в Украине, а украинским — в Европе. Документ будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских лоукост-компаний, а также право украинских и европейских компаний совершать рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама