Бизнес

энергетика

Со стороны «Укринтерэнерго» не выявлено нарушений при импорте электроэнергии из России

9183
Со стороны «Укринтерэнерго» не выявлено нарушений при импорте электроэнергии из России

Государственная финансовая инспекция по итогам ревизии финансово-хозяйственной деятельности госпредприятия «Укринтерэнерго» не выявила нарушений со стороны компании при осуществлении экспортно-импортных операций с электроэнергией.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению пресс-службы министерства энергетики и угольной промышленности, проверка также подтвердила законность и правомерность заключения соглашений на экспорт-импорт электроэнергии.

Ревизия по поручению Кабинета министров осуществлялась за период с января 2014 года по июнь 2015-го.

По данным пресс-службы, проверке подлежало использования «Укринтерэнерго» финансовых ресурсов в части выполнения контракта по импорту электроэнергии из Российской Федерации и ее продаже на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым.

Напомним, ГПВД «Укринтерэнерго» и ОАО «Интер РАО» в конце декабря 2014 года заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

Украина в 2014 году импортировала 178 млн кВт-ч электроэнергии из России, в том числе в декабре этот показатель составил 93,2 млн кВт-ч. В январе-июне 2015 года импорт электроэнергии из России составил 1 млрд 392,9 млн кВт-ч.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина откажется от электроэнергии из Российской Федерации после возобновления своих мощностей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама