Политика

расследование

СБУ вызывает на допрос Царева в качестве подозреваемого

1103
СБУ вызывает на допрос Царева в качестве подозреваемого

Бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Царева вызвали на допрос в главное следственное управление Службы безопасности Украины, говорится в соответствующей повестке.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт СБУ.

В повестке сказано, что Царев вызывается на допрос в качестве подозреваемого, но по какому делу — не указано.

Как известно, экс-нардеп Царев находится в розыске.

Напомним, в июне 2014 года Верховная Рада дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности тогдашнего народного депутата из фракции Партии регионов Царева. Во время доклада в парламенте действующий на то время и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что, Царев в течение марта-апреля 2014 года умышленно и открыто призывал к насильственным действиям и уничтожению конституционного устройства Украины. По словам Махницкого, анализ видео, документов, выступлений депутата подтверждает, что он целенаправленно призывал к нарушению территориальной целостности Украины, насильственному изменению границ государства, поддержал сепаратистов и т.н. ДНР, что в итоге привело к многочисленным жертвам.

«Генпрокуратура намерена возбудить уголовные дела за преступления в сфере основ национальной безопасности, в частности, которые предусмотрены ч.3. ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, совершенные государственным лицом) и ч. 3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, которые привели к гибели людей или других тяжелых следствий) Уголовного кодекса Украины, с дальнейшим задержанием его и содержанием под стражей», — заявил тогда Махницкий.

Царев называет себя спикером парламента «Новороссии» (союза ДНР и ЛНР).

Кроме того, СБУ вызвала повторно на допрос экс-нардеп от Партии регионов Вадима Колесниченко.

Как уточняется в соответствующей повестке, Колесниченко также вызван на допрос 1 октября в качестве подозреваемого в правонарушениях по ч. 2 ст. 110 и ч.3 ст. 161 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ответственность за нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама