Политика

опросы

Досрочные выборы в Раду поддерживают около 40% украинцев

10737
Досрочные выборы в Раду поддерживают около 40% украинцев

Проведение досрочных выборов в Верховную Раду Украины поддерживают около 40% жителей Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина и данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (IRI) при финансовой поддержке правительства Канады.

Так, на вопрос «Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов в Украине?» 18% респондентов ответили утвердительно и 23% ответили «скорее поддерживаю», в то время как скорее не поддерживают и однозначно не поддерживают достроечные выборы Рады 20% и 23% соответственно. 17% опрошенных затруднились с ответом.

Примечательно, что среди жителей Донбасса, принявших участие в опросе, проведение досрочных выборов в Верховную Раду в общей сложности поддерживает 27% респондентов.

Вместе с тем, большинство опрошенных жителей Украины (52%) полностью не одобряют деятельность украинского парламента восьмого созыв, и «скорее не одобряют» 31% респондентов. Среди жителей Донбасса не одобряют работу действующей Рады в общей сложности 83% опрошенных.

Позитивно оценивают деятельность парламента 11% опрошенных жителей Украины и только 3% жителей Донбасса.

В то же время, если бы достроечные парламентские выборы состоялись в следующее воскресенье, за партию «Блок Петра Порошенко «Солидарность» проголосовали бы 11% опрошенных жителей Украины, Партии ВО «Батькивщина» и «Оппозиционный блок» готовы поддержать по 8% респондентов, за партию «Самопомич» готовы отдать свои голоса 7% участников вопроса. Партии «Свобода» (4%), Радикальная партия, «УКРОП» (по 3%), «Видродження», «Правый сектор», «Громадська позиция» и «Наш край» (по 2% каждая) не преодолевают 5%-й барьер. На Донбассе за «Оппозиционный блок» готовы проголосовать 13% опрошенных, за БПП — 4%, за «Наш Край» — 3%, за «Самопомич» — 2%, за «Батькивщину» и «Левую оппозицию» — по 2% опрошенных.

Опрос проводился на территории Украины (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) 19-30 ноября 2015 года методом персонального интервью дома у респондента. Было опрошено 1800 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше и дополнительно 1284 респондентов в Донецкой и Луганской областях. Допустимая ошибка выборки не превышает 2,3%.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама