Економіка

коммунальные услуги

Не создавшие ОСББ жильцы многоквартирных домов после 1 июля попадут в рабство ЖЭКов, — эксперт

35278
Не создавшие ОСББ жильцы многоквартирных домов после 1 июля попадут в рабство ЖЭКов, — эксперт

На сегодняшний день жилищно-коммунальные конторы занимаются навязыванием своих услуг жильцам многоквартирных домов, преимущественно, тем, кто не создал ОСББ. Однако ситуация изменится 1 июля 2016 года, в результате чего кабальные условия ЖЭКов обретут законную силу, но будут заключаться исключительно в сборе денег на фоне необслуживаемых домов.

Такую мысль высказала адвокат, общественный деятель, публицист, блогер Татьяна Монтян в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале «Капитал».

«Те, кто до 1 июля не создадут ОСББ или не изберут себе управляющего (что практически невозможно, ни первое, ни второе, потому что процесс создания ОСББ утруднен умышленно и практически до состояния невозможности), те попадают в безальтернативное рабство.

Работники ЖЭКа смогут на законных основаниях творить с домом все, что им в голову взбредет. То есть если сейчас это птичьи права, то с 1 июля это все будет совершенно законно. Они буду придалбываться к любой ерунде при попытке поменять их и создать наконец-то ОСББ, когда до народа дойдет, куда они попали, — они будут препятствовать этому всеми мыслимыми способами», — считает Монтян.

По мнению правозащитницы, освободиться от рабства ЖЭКов чрезвычайно трудно даже в судебном порядке.

«Даже если какой-то Вася Пупкин попробует подать на своего рабовладельца в суд, исход дела заранее предрешен. У нас сейчас судьи сидят на абонементе ЖЭКов и автоматом выносят в пользу ЖЭКов пачками решения. Всю эту мафиозную вертикаль поддерживают суды вплоть до Верховного. У них все хорошо», — отмечает эксперт.

«То, что этот закон противоречит Конституции Украины, двум решениям Конституционного суда и Гражданскому кодексу, это вообще никого не волнует», — добавляет Монтян.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама