Политика

тенденции

Правоохранители стали в 3 раза чаще использовать оружие с 2013 года

2652
Правоохранители стали в 3 раза чаще использовать оружие с 2013 года

Правоохранители всего за несколько лет стали использовать табельное огнестрельное оружие во время выполнения служебных обязанностей в три раза чаще, говорится в официальном ответе МВД Украины.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«На протяжении 2013 г. сотрудниками милиции во время исполнения служебных обязанностей с целью прекращения преступлений табельное огнестрельное оружие использовалось 21 раз, в 2014 г. — 41 и за 10 месяцев 2015 г. — 56 раз», — сказано в документе.

При этом в пресс-службе МВД уточнили, что «информация об использовании табельного огнестрельного оружия сотрудниками милиции при проведении АТО в отношении незаконных вооруженных формирований так называемых „ЛНР“ и „ДНР“ на территории Донецкой и Луганской областей в МВД не поступала».

Напомним, защита подозреваемого в убийстве 17-летнего подростка во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве патрульного Сергея Олийныка намерена обжаловать его арест.

Также известно, что правоохранительные органы изъяли на баллистическую экспертизу табельное оружие начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозули по делу об убийстве 17-летнего подростка в ходе полицейского преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля в Киеве.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама