Політика

расследование

Обвинительный акт по делу Лавриновича в ближайшее время будет направлен в суд

19533
Обвинительный акт по делу Лавриновича в ближайшее время будет направлен в суд

Обвинительный акт в уголовном производстве относительно бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича в ближайшее время будет направлен в суд.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как пишет в четверг управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины, действия Лавриновича квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

По информации Генпрокуратуры, департамент специальных расследований осуществляет досудебное расследование в уголовных процессах по фактам разворовывания государственного имущества бывшими высокопоставленными чиновниками.

«Бывший министр юстиции подозревается в том, что в 2013 году по предварительному сговору группой лиц совершил растрату бюджетных средств в сумме более 1 млн долл. в пользу иностранной юридической фирмы с которой безосновательно, в нарушение действующего законодательства, был заключен договор на закупку Министерством юстиции Украины услуг по исследованию соблюдения принципов верховенства права и практики Европейского суда по правам человека в деле Юлии Тимошенко», — отмечается в сообщении.

18 августа 2016 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о вручении Лавриновичу уведомление в подозрении.

13 июля 2015 года Генпрокуратура Украины предъявила Лавриновичу обвинение в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой) в связи с привлечением американской юридической фирмы Scadden в деле против Украины в Европейском суде по правам человека. Оплата услуг юристов квалифицирована следствием как растрата путем злоупотребления служебным положением госсредств в сумме свыше 8,5 млн грн.

30 июля Печерский районный суд г.Киева назначил залог Лавриновичу в размере 1,2 млн грн, и 7 августа сын Лавриновича внес данный залог.

В апреле 2016 года в комментарии украинским СМИ Лавринович сообщил, что ему вернули загранпаспорта, а уголовное производство в отношении его продолжается.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама