Политика

горячие точки

Порошенко сообщил Столтенбергу об эскалации ситуации на Донбассе

1 5147
Порошенко сообщил Столтенбергу об эскалации ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в телефонном разговоре обсудили ситуацию на Донбассе и важность выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт главы государства.

«Глава государства сообщил об эскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях и росте количества российских провокаций в оккупированных Донбассе и Крыму. Петр Порошенко также призвал сохранить вопрос российской агрессии против Украины в повестке дня Североатлантического Альянса», — пишет пресс-служба президента Украины.

В свою очередь, Столтенберг подчеркнул важность полного выполнения Минских договоренностей.

Кроме того, стороны обсудили ход реализации «Комплексного пакета помощи НАТО для Украины», утвержденного на саммите Альянса в Варшаве. Президент выразил надежду, что этот пакет поможет модернизировать украинскую армию в соответствии со стандартами НАТО.

Генсек Альянса также поздравил Порошенко с прошедшим Днем независимости Украины.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Dima Savchuk 25 августа 2016, 18:37

А Столтенберг, в свою очередь, доложил по инстанции создавшим НАТО для защиты своих интересов американским жидам. И теперь ждёт от них указаний, после получения которых расскажет Порошенку. что надо делать

1
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин