Политика

судебные дела

Суд избрал заместителю председателя Киевской ОГА меру пресечения в виде залога в 1 млн грн

2869
Суд избрал заместителю председателя Киевской ОГА меру пресечения в виде залога в 1 млн грн

Печерский районный суд Киева избрал для заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Игоря Любко меру пресечения в виде залога в размере 1 млн гривен, заявил источник в Генпрокуратуре.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Українські новини.

Второму подозреваемому — начальнику управления обладминистрации суд избрал меру пресечения в виде ареста на 60 дней и назначил залог в размере 1 млн гривен.

Генпрокуратура не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.

Напомним, что 9 сентября правоохранители задержали заместителя председателя Киевской облгосадминистрации Любко. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что он через посредника — начальника управления Департамента здравоохранения Киевской ОГА Пуденко Юрия требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн.

Любко отрицает обвинения и попросил приостановить его полномочия на время служебной проверки.

Позже генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие изучает роль главы Киевской ОГА Максима Мельничука в истории со взяткой, по подозрению в которой был задержан его заместитель Игорь Любко. Луценко также сообщил, что «несколько дней назад Мельничук срочно подал в отставку».

В Киевской ОГА не знают о местонахождении Мельничука и ждут указа о новом и. о. главы. Его жена заявила, что не знает, где находится супруг и в 4 утра написала соответствующее заявление о пропаже человека в полицию.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама