Политика

горячие точки

На оккупированных территориях находится 700 российских танков и более тысячи артсистем

2 7727
На оккупированных территориях находится 700 российских танков и более тысячи артсистем

На оккупированных территориях Украины находится 700 российских танков, более тысячи боевых бронированных машин и столько же артиллерийских систем, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«На временно оккупированных территориях Украины находится около 700 российских танков, 1200 российских боевых бронированных машин, более тысячи российских артиллерийских систем и более 300 реактивных систем залпового огня», — отметил он.

По словам Порошенко, это свидетельствует о том, что сохраняется угроза эскалации ситуации. «С одной стороны такое присутствие свидетельствует о том, что они нас боятся. С другой стороны, это свидетельствует о том, что в любой момент на нас может пойти не только все это, но и то, что сконцентрировано и нависло над нами по ту сторону украино-российской границы», — пояснил он.

В связи с этим Порошенко подчеркнул, что главной задачей ВСУ на 2017 год является дальнейшее повышение боевых способностей и обеспечение готовности войск к выполнению задач по защите страны.

Ранее Порошенко отметил, что за 2016 год уровень боеспособности украинского войска четко вырос. Количество воинских частей, готовых к выполнению задач по назначению, увеличилось почти на 20%.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Станислав Безгин 07 декабря 2016, 09:31

Надо понимать... этот весь треп идет на фоне "кассетного скандала" Онищенко ?

Отвлечение внимания...

1
Anatoly Kovbasyuk 06 декабря 2016, 14:51

Ви ще повідомте Президенту, що Росія окупувала Крим, а то може він ще не в курсі.

1
реклама
реклама