Политика

судебные дела

Суд арестовал полковника ВСУ Безъязыкова до февраля

3937
Суд арестовал полковника ВСУ Безъязыкова до февраля

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения подозреваемому в связях с боевиками, полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову в виде содержания под стражей до февраля.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Четыре с половиной часа судья находилась в совещательной комнате. И вот только что зачитали. Судья постановил удовлетворить ходатайство прокуратуры и избрать для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2017 года. Адвокаты намерены обжаловать это решение в Апелляционном суде», — отмечается в сообщении.

Напомним, СБУ подозревает ВСУ полковника Ивана Безъязыкова в участии в террористической организации. По версии спецслужб, он был завербован, находясь в плену у боевиков и собирал информацию о силах АТО, имея при себе оружие, зарплату и авто с шофером, предоставленные военными структурами РФ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 («Участие в террористической организации») Уголовного кодекса Украины. Сам Безъязыков заявлял, что шокирован подозрениями и намеревался продолжать службу в ВСУ.

Как известно, в июле 2016 года полковник Вооруженных сил Украины Иван Безъязыков освобожден из плена боевиков, где находился почти два года.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама