Бізнес

экология

Рыбный патруль заработал еще в 4 областях Украины

20085
Рыбный патруль заработал еще в 4 областях Украины

Новый рыбоохранный патруль начал работу в Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской и Харьковской областях.

Согласно сообщению на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия, с первой волной кадровых конкурсов в четырех управлениях к настоящему времени заполнено только 15 вакансий из 48. В ближайшее время предполагается объявить дополнительный конкурс.

«Испытательный срок патрульных составит до шести месяцев. За это время они смогут проявить себя и показать реальные результаты работы: задержание нарушителей правил рыболовства, эффективная охрана водных биоресурсов», — цитируется в сообщении глава Государственного рыбного агентства Ярема Ковалив.

Согласно данным Минагропрода, с начала работы (с 30 января 2017 года) рыбоохранные патрули в Харьковской области провели восемь рейдов, в Тернопольской — 12, Ивано-Франковской — 11. Ровенский рыбоохранный патруль зафиксировал два нарушения правил рыболовства.

Как сообщалось, реформа органов рыбинспекции, предусматривавшая ликвидацию прежних органов и создание новых территориальных управлений рыбоохранного патруля, началась в Украине в 2015 году.

Первый рыбоохранный патруль был запущен в июне 2016 года в Киевской области для обеспечения на водоемах эффективной системы контроля использования и воспроизводства рыбы, а также для борьбы с браконьерством.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама