Бизнес

экология

В Украине в несколько раз увеличат штрафы за браконьерство

10156
В Украине в несколько раз увеличат штрафы за браконьерство

Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ Минагрополитики и Минприроды, согласно которому уже в ближайшее время в несколько раз возрастет плата, взимаемая с браконьеров за незаконную добычу диких животных.

Приказ вступит в силу после официальной публикации приказа Минюстом, она намечена на 25 июля, сообщает Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

"Таксы за незаконную добычу рассчитаны с учетом индекса инфляции и в среднем увеличиваются в 4 раза по всем видам животных. Такой расчет объясняется тем, что браконьер должен уплатить не только штраф, но и компенсировать средства, которые необходимо вложить пользователю охотничьих угодий на воссоздание уничтоженных браконьером животных", - говорится в сообщении.

Такса за незаконную добычу или уничтожение лося увеличена до 80 тыс. грн, оленя европейского – до 60 тыс. грн, оленя пятнистого – до 50 тыс. грн, оленя – до 40 тыс. грн, косули и муфлона – до 32 тыс. грн. Бобер обойдется в 10 тыс. грн, заяц – в 8 тыс. грн.

Также увеличены суммы возмещения за незаконную добычу или уничтожение пушных животных и птиц. Кроме того, увеличено в 5-10 раз таксы за уничтожение или повреждение гнезд, нор, бобровых запруд, и другого жилья животных.

Как сообщалось, недавно в Одесской области задержали браконьеров с 2 тоннами незаконного улова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.