Политика

решение

«Долг Януковича»: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ

3 5629
«Долг Януковича»: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ

Высокий суд Лондона в среду одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине о евробондах на $3 млрд, говорится в решении суда, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Военная прокуратура передает обвинительный акт по делу о госизмене Януковича в суд

Судья отверг все аргументы украинской стороны, в том числе снял с РФ обвинения в политическом давлении на Украину.

Киев намерен оспаривать решение Высокого суда Лондона. Суд дал разрешение на подачу апелляции.

Напомним, в декабре 2013 года Владимир Путин и бывший президент Украины Виктор Янукович договорились о кредите на 15 млрд долларов. В рамках данной программы облигации на эту сумму были размещены на Ирландской фондовой бирже и выкуплены Россией.

Нынешние украинские власти заявляют, что этот долг – коммерческий, и потому должен быть реструктуризирован в рамках сделки, заключенной с другими кредиторами. Россия настаивает, что долг – государственный и требует погашения в срок, угрожая дефолтом.

Завантаження...
Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Евгений Макалистов
Евгений Макалистов 29 марта 2017, 15:59

Ни о каком кредите Янукович не договаривался хотя бы потому, что никакой кредит Украине не выдавался. Украина выпустила государственные облигации и разместила их на ирландской бирже, если не ошибаюсь, эти облигации мог купить кто угодно. Купила Россия. Украина платила проценты в течение двух лет, а потом деньги кончились и Украина платить перестала. А что бы не было дефолта, подала в Лондонский суд. Пока нет решения суда - можно на законных основаниях не платить. Правда, если суд будет проигран, то придется заплатить еще больше. Вот так обстояло дело на самом деле. Жаль что люди этого не понимают ... .

2
Игорь Червоный 29 марта 2017, 15:21

Что посоветовать украинцам? Срочно идите, нет бегите покупать доллары и евро, ибо доллар будет скоро стоить 200 гривен. У вас всего лишь месяц, успеете ли свободно купить?

0
Евгений Макалистов
Евгений Макалистов 29 марта 2017, 16:05

Будет просто дефолт, а после дефолта доллар обычно дорожает раза в четыре. Так что 200 это перебор, а вот 120 вполне реально. Но это будет к концу 2018 года, когда нужно будет выплачивать 6 млрд. $ по кредитам которые реструктурировала Яреська, не забыли еще такую? А в 2019 надо выплачивать 9 млрд. $. Так что дефолт неизбежен. Но время привести в порядок свои финансы есть.

0
реклама
реклама