Политика

горячие точки

Электроснабжение Авдеевки отсутствует, прекращено водоснабжение, — ГосЧС

2058
Электроснабжение Авдеевки отсутствует, прекращено водоснабжение, — ГосЧС

По состоянию на 7:00 30 марта централизованное электроснабжение города Авдеевка Донецкой области отсутствует, временно прекращено водоснабжение, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«29 марта в результате боевых действий произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения города Авдеевка, Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции, которые централизованно обеспечивают город водой и теплоснабжением», — говорится в сообщении спасателей.

«Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода. Объекты социально-бытовой сферы, не имеющих собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 8 генераторов ГосЧС», — добавляют спасатели.

Решается вопрос о восстановлении электроснабжения. К аварийно-восстановительным работам от ГосЧС привлечено 24 человека. и 10 единиц техники.

Ярослав Чепурной, спикер пресс-центра штаба АТО, также сообщил, что свет в Авдеевке есть только на коксохимическом заводе:

«Вчера около 19 часов в Авдеевке не стало света. Вчера, учитывая позднюю пору суток, ремонтные бригады еще не приступали к работе и сегодня утром уже прошло совещание, на котором выяснили, что возможная причина обесточивания всего города и возможные варианты устранения этой проблемы. Свет в Авдеевке есть только на коксохимическом заводе».

Напомним, вчера появилась информация о том, что прифронтовой город Авдеевка Донецкой области вновь обесточен.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама