Политика

чрезвычайная ситуация

Жебривский: Местные власти обещают возобновить водоснабжение Авдеевки к утру

2096
Жебривский: Местные власти обещают возобновить водоснабжение Авдеевки к утру

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что на данный момент электроснабжение Донецкой фильтровальной станции (ДФС) восстановлено, к утру в Авдеевку планируют подать воду.

«К утру Авдеевка будет с водой. Как доложил мне Павел Малыхин, глава Авдеевской военно-гражданской администрации, электроснабжение Донецкой фильтровальной станции восстановлено. Сейчас запускают насосы», — написал Жебривский на странице в Фейсбуке в субботу днем.

Он прогнозирует, что к утру при условии сохранения режима тишины Авдеевка и окрестности Ясиноватского района будут с водой.

Ранее в субботу Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) сообщило в Твиттере, что в связи с прекращением работы ДФС в Авдеевке была объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня.

«Все другие объекты газо-, водо- и электроснабжения в Донецкой и Луганской областях работают в штатном режиме», — говорится в сообщении МинВОТ.

8 июня в связи с обстрелами ДФС было принято решение об эвакуации персонала и вывоза хлора (4 тонны). Кроме того, из-за обстрелов прекратилось водоснабжение Авдеевки.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама