Политика

выборы

ЦИК просит комитеты ВР разъяснить возможность проведения местных выборов в ОРДЛО

2384
ЦИК просит комитеты ВР разъяснить возможность проведения местных выборов в ОРДЛО

Центральная избирательная комиссия обратилась к двум комитетам парламента с просьбой разъяснить возможность назначения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, сообщила пресс-служба ЦИК по итогам сегодняшнего заседания.

«Комиссия обратилась к комитетам Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и по вопросам правовой политики и правосудия с целью предоставления ими разъяснений положений закона Украины „О местных выборах“ с учетом п. 5 Постановления Верховной Рады Украины от 17 июля 2015 года № 645-VIII „О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в 2015 году“ относительно возможности назначения Центральной избирательной комиссией и соответствующими территориальными избирательными комиссиями в пределах своих полномочий местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей. А также — осуществления замещения депутатов местных советов на этих территориях в случае досрочного прекращения их полномочий до назначения Верховной Радой Украины и проведения на указанных территориях соответствующих местных выборов. В случае возможности назначения таких выборов — относительно безотлагательного законодательного урегулирования проблемных вопросов, которые могут возникнуть во время организации подготовки и проведения таких местных выборов и осуществления замещения депутатов местных советов», — сообщает пресс-служба.

В комиссии добавили, что такое решение было принято в связи с тем, что в ЦИК поступают многочисленные обращения относительно возможности назначения и проведения соответствующими территориальными избирательными комиссиями выборов депутатов местных советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, а также замещения депутатов местных советов в ОРДЛО, где 25 октября 2015 года очередные местные выборы не назначались и не проводились.

Напомним, представитель политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская заявила, что вопрос проведения выборов в ОРДЛО снят с повестки дня переговоров в Минске.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама