Политика

судебные дела

В Днепре один из арестованных по подозрению в беспорядках на 9 мая вышел под залог

1916
В Днепре один из арестованных по подозрению в беспорядках на 9 мая вышел под залог

Один из арестованных в Днепре подозреваемых в участии в беспорядках 9 мая вышел на свободу, внеся залог в 128 тыс. грн, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на областную прокуратуру.

Как отметили в ведомстве, суд первой инстанции, избирая подозреваемому меру пресечения — два месяца содержания под стражей, предусмотрел возможность освобождения под денежный залог. Этот денежный залог был внесен. В частности, под залог вышел мужчина, которого подозревают в избиении депутата областного совета во время массовых мероприятий в Днепре 9 мая.

Как известно, из-за столкновения 9 мая в Днепре по состоянию на 13 мая пятерым лицам сообщили о подозрении, трем готовилось вручение подозрения, семь человек задержаны, пять из них арестованы.

Относительно событий 9 мая в Днепре открыто производство по трем статьям Уголовного кодекса Украины — хулиганство, массовые беспорядки и причинение телесных повреждений.

Напомним, в Днепре 9 мая произошла массовая драка, было травмировано 14 человек. Среди травмированных — участники АТО, а среди тех, кто их бил, как сообщается, были так называемые «титушки». Правильность действий полиции проверит специальная комиссия.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама