Бизнес

энергетика

Украина подписала соглашение об условиях присоединения к энергосистеме Европы

2643
Украина подписала соглашение об условиях присоединения к энергосистеме Европы

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» подписала договор о присоединении Украины к европейской энергосистеме на Ассамблее объединения европейских операторов энергорынка ENTSO-E, сообщил глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук на странице в Facebook.

«После двух лет тяжелой подготовительной работы, после десятков переговоров в Европе за последние полгода мы смогли отстоять наше право вскоре присоединиться к европейской энергосети и одновременно разломать еще одну иглу энергетической зависимости от российского агрессора», — написал Ковальчук.

По его словам, воплощение договоренности победит монополии.

«Мы становимся на путь, с которого Украина не должна сойти...Проект Дорожной карты уже разработан, все требования к модернизации нашей энергосистемы содержатся в соглашении. Присоединение вместе с внедрением нового закона о рынке электроэнергии позволит объединить рынки с соседними странами, даст настоящую конкуренцию, победит монополии», — отметил он.

«Соглашение о присоединении украинской энергетической системы к ENTSO-E подписано сегодня в Брюсселе. Впереди много работы, но теперь наша цель на евроинтеграцию закреплена в четком соглашении с четкими дедлайнами», — написал директор по коммуникациям «Укрэнерго» Михаил Бно-Айриян на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, государственная компания-оператор объединенной энергосистемы «Укрэнерго» предполагает, что в июле будут запущены в работу блоки теплоэлектростанций, которые работают на дефицитном угле антрацитовой группы, из-за роста потребления электроэнергии на фоне повышения температуры окружающей среды.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама