Политика

образование

Рада установила фиксированный объем госзаказа для вузов Донецкой и Луганской областей

2202
Рада установила фиксированный объем госзаказа для вузов Донецкой и Луганской областей

Верховная Рада Украина установила фиксированный объем государственного заказа на подготовку специалистов по всем специальностям для высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», за законопроект «О внесении изменений в закон Украины „О высшем образовании“, касающиеся деятельности высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей» (№ 6548) за основу и в целом проголосовало 248 народных депутатов на пленарном заседании во вторник.

Законопроект устанавливает для высших учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей фиксированный объем государственного заказа на подготовку специалистов с высшим образованием для всех специальностей и всех образовательных уровней.

Как отметил первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский, «фиксированный государственный заказ фактически позволяет университетам оставлять контингент» на этой территории.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама