Политика

сигналы

ГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов нардепом Хомутынником

1995
ГПУ расследует возможное уклонение от уплаты налогов нардепом Хомутынником

Генпрокуратура Украины расследует возможное уклонение от уплаты налогов лидером депутатской группы «Видродження» Виталием Хомутынника, говорится в материалах Печерского райсуда Киева.

В документе сказано, что прокуратура ходатайствовала о внеплановой проверке декларации Хомутынника в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 УК «Уклонение от уплаты налогов».

Печерский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о проверке.

В декларации за 2015 год Хомутынник указал 32,7 млн грн, 570 тыс. доллларов и 850 тыс. евро наличных средств. Также депутат задекларировал 88 объектов ценного движимого имущества.

Как ранее сообщалось, в августе ГПУ начала расследовать возможное уклонение от уплаты налогов соратником Хомутынника по группе «Видрождення» депутатом Станиславом Березкиным.

Досудебное расследование установило, что в электронной декларации за 2015 год Березкин указал 480 тыс. долларов и 3 млн гривен наличных средств, а в декларации за 2016 год — 475 тыс. долларов и 1,1 млн гривен наличных.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что правоохранительные органы проверяют около 50 депутатов Верховной Рады на предмет уклонения от уплаты налогов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама