Финансы

банковский сектор

Банк Кредит Днепр забрал за долги АЗС в Запорожской области

3767
Банк Кредит Днепр забрал за долги АЗС в Запорожской области

Банк Кредит Днепр отсудил АЗС и нефтебазу в Запорожской области компании «Энергетические технологии», которая входит в группу компаний «Запорожоилгрупп».

Как сообщает пресс-служба банка, об этом говорится в решениях Хозяйственного суда Запорожской области от 1 марта 2017 года, Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 14 июня 2017 года, Высшего хозяйственного суда от 19 сентября 2017 года по делу № 908/1395/1.

Данное дело относится к ряду судебных исков, поданных Банком Кредит Днепр в отношении группы компаний «Запорожоилгрупп», в состав которой, помимо компании «Энергетические технологии», входят ряд других юридических лиц, владеющих АЗС, нефтебазами, оборудованием лаборатории, а также торговый дом «Запорожоилгрупп».

Также отмечается, что данные компании с 2015 года полностью прекратили обслуживание кредитов, выданных банком в период с 2011 по 2013 годов и на данный момент задолженность компаний перед финучреждением превышает 90 млн грн.

В связи с неготовностью компаний выплачивать долги, банк подал иски о взыскании задолженности, в том числе об обращении взысканий на предметы залога: две нефтебазы, оборудование, предназначенное для исследования нефтепродуктов, несколько АЗС, специализированный транспорт, СТО.

Также в судах рассматривается дело о взыскании задолженности с физлица, выступающего финансовым поручителем по всем кредитам группы компаний «Запорожоилгрупп» в Банке Кредит Днепр.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама