Мнения

выборы

Выбор без иллюзии или сожаления

Выбор без иллюзии или сожаления

У меня нет никаких иллюзий относительно Зеленского как политика и президента. Это пока лишь острый «народный инструмент» борьбы украинских избирателей против жадного, лживого и циничного президента –олигарха Порошенко, который потратил все время не на реформы и благосостояние народа, а на личное обогащение и создание пирамиды элитной коррупции в стране.

Зеленский, наверняка, не сделает нас счастливыми, но он избавит нас от угрозы национальной безопасности – бывшего президента Порошенко, который за пять лет непомерно сконцентрировал в своих руках огромную власть, собственность и манипулирует народом как хочет.

Поэтому выборы в пользу Зеленского - это легальный, ненасильственный способ освобождения Украины от Порошенко, которые все время обманывал, стравливал и «разводил» украинцев.

Зеленский еще только МОЖЕТ оказаться политической ошибкой большинства украинских избирателей, а Порошенко УЖЕ сейчас оказался плохим и опасным для Украины президентом. К тому же, как показали эти выборы, он оказался мощным циником и наглым шантажистом. Он отрыто угрожает Украине: либо я - Порошенко, либо Путин. А если Порошенко переизберется, то он будет еще и всем мстить за то, что украинцы пытались вырваться из-под его господства и демагогии. Презираемый, униженный, разоблаченный Порошенко будет опираться только на силу и принуждение. Весь свой богатый политический опыт и бойцовские качества Порошенко направляет на эксплуатацию народа и подавление его воли.

Со слабым президентом Зеленским еще можно будет бороться, а с переизбранным Порошенко уже нельзя - это будет Путин-2 с украинской маскировкой. Поэтому мне не жалко президента Украины Порошенко.

Нас отучили бороться за свое будущее. Зато приучили бояться будущего. Приучили терпеть и выживать, и жить только настоящим. Это неправильно. За эти пять лет Порошенко цинично приучил нас мысли, что реформы выгодна лишь власти и кучке коррупционеров, а не народу. Теперь мы боимся любых изменений в стране. Именно этого и хочет Путин для Украины- вечная нищета и прозябание рядом с Россией.

Украинские политики, на примере Янковича и Порошенко должны научиться нести ответственность за свое циничное поведение и обман народа. Регулярная смена власти, на всех этажах, должна стать нормой и правилом украинской политики. Поэтому Порошенко должен уйти сейчас, а не завтра или в следующий раз. Не надо брать плохой пример с России, где несменяемость режима личной власти Путина является единственным достижением и гордостью России за последние 20 лет.

А если Зеленский будет плохим президентом, станет повторять путь Порошенко или Януковича, то мы не будем ждать пять лет, а вместе будем его критиковать, исправлять и бороться, а не попрекать друг друга в неудачном голосовании и терпеть. Например, через акции протеста или досрочный президентские выборы и т. д., пока ситуация не изменится к лучшему. Или конституционным путем «облегчим» пост президента, чтобы он не был таким тяжелым и соблазнительным для политиков.

Украинцы должны научиться контролировать или давить на «заблудившуюся» власть. Ибо, как показала 25 летняя история Независимости, любая украинская власть автоматически начинает наглеть, «садиться на шею» народу, как, например, это произошло при мрачном президенте-зеке Януковиче или жизнерадостном президенте-олигархе Порошенко. Иначе зачем вообще демократия, выборы и политика в Украине?

Не надо бояться и гадать, надо действовать.

Завантаження...
Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Петя Иванов 22 апреля 2019, 18:38

Если уж небоженки находятся в парадигме вторичности собственной страны, что говорить об остальных. Казалось бы, причем здесь Путин и Россия? Вместо того, чтобы ответить себе на вопрос "Почему все выборы в истории Украины не "за", в "против" действующей власти?", проще камлать "Украина - не Россия". А что?

0
Михаил Самойлов
Михаил Самойлов 21 апреля 2019, 13:38

"Не надо бояться и гадать, надо действовать."
Присоединяюсь!

5
Михайло Золотухін
Михайло Золотухін 20 апреля 2019, 11:27

зеленський називав Україну повією, кривляється з української культури, мови, якою толком не володіє. Називав Томас термосом- не повага до православних.Словами самого зеленського з екрана тв; "Вова йди в сраку". Отака культура в цього шута. Токого Ви хочете президента України? Воно буде представляти Україну й її народ. ГАНЬБА.

-4
Гоша Куценко 19 апреля 2019, 13:14

Ну, и где здесь хоть какой-то здравый смысл?
Бороться против циничного олигарха, может, и надо. Но почему таким странным инструментом?
Разве для забивания гвоздя подходит все, что угодно вплоть до какого-нибудь навороченного гаджета? Неужели не нашлось для такой борьбы политика с хоть мало-мальским опытом и знаниями государственного управления?
Почему именно НОЛЬ? И как можно тешить себя надеждой, что НОЛЬ еще может оказаться чем-то, а не только ничем?
И почему «Либо Порошенко, либо Путин» - именно угроза, а не всего лишь альтернатива? «Если нет паспорта, бюллетень на выборах не получишь» - это угроза или предупреждение?
«Нас приучили бояться будущего»? «Мы боимся любых изменений»? Полноте! Мы не хотим только очевидно плохих изменений – чувствуете разницу?
А в том, что возможные изменения не сулят ничего хорошего, нет сомнений даже у автора («Зеленский, наверняка, не сделает нас счастливыми»).
Да и аргументы в пользу смены президента какие-то странные: «Будет слабый президент – сможем с ним бороться». «Скорей всего, окажется ошибкой – так будем критиковать, а не пенять на неудачное голосование».
А может, лучше сразу решить проблему, а не устранять ее последствия когда-нибудь потом? Голосовать ответственно и мудро. Не выбирать заведомо слабого. Не делать явных ошибок. Обеспечить стране и себе качественный менеджмент, а не прикидывать заранее, как бороться с собственным же выбором. Выбираем же не дяде - себе. Зачем же никакого?
Что он сможет - никакой? Что сумеет? Чего будет добиться? Он ведь даже никому ничего не обещает – каждый волен нафантазировать себе собственную реку с кисельными берегами.
Согласен, что сейчас «ассортимент» не слишком радует.
Но лично я выбрал бы в лечащие врачи грубого и циничного, но знающего и опытного хирурга, а не случайно забредшего в больницу студента кулинарного техникума.
Тем более, что этого «хирурга» тоже ничего не мешает критиковать, исправлять и бороться. По крайней мере, все эти годы недостатка в этом не наблюдалось.

2
Тамара Харадзе
Тамара Харадзе 17 апреля 2019, 13:27

Я тоже по-поводу Зе - без иллюзий))). Но, точно против ещё 5-ти лет унижения и стресса для народа Украины! И точно против цинизма и безнаказанности "слуг народа", бесконечного вранья и *** государства.

12
Vega Vega 17 апреля 2019, 12:47

Хохлы предпочитают бежать, а не сражаться. Глас вопиющего в пустыне.

-14
реклама
реклама