Политика

горячие точки

На первом в 2018 году заседании ТКГ по Донбассу обсуждают списки на новый обмен

530
На первом в 2018 году заседании ТКГ по Донбассу обсуждают списки на новый обмен

В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Отметим, сегодняшнее заседание является в 2018 году первым.

До этого сегодня в Минске прошло заседание рабочих подгрупп контактной группы, о чем сообщили в пресс-службе МИД Белоруссии.

Ранее омбудсмен Валерия Лутковская в интервью 112.ua рассказала, что на нем стороны планируют сверить списки заложников для проведения процедуры нового обмена. «Мы должны встретиться 18 января и обменяться актуальной информацией и актуальными списками. После этого начнутся переговоры относительно следующего этапа. Я очень надеюсь, что он будет намного быстрее, потому что очень многие процедуры мы уже проговорили и проработали в рамках первого этапа», — пояснила она.

Отметим, 27 декабря на неподалеку от линии разграничения на Донбассе состоялся масштабный обмен заложниками, в ходе которого Украина передала боевикам 233 человека, те взамен — 73 человек. Одна из пленных (74-я) выразила желание остаться в оккупированном Донецке по семейным обстоятельствам. Сразу после этого обмена стало известно о начале подготовки нового. Об этом, в частности, заявил президент Петр Порошенко. По информации украинской стороны, в плену боевиков до сих пор находятся десятки человек.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
Покупка Продажа
100 долларов 2.685,80 -0.038 2.716,33 -0.0427
100 евро 3.297,42 -0.0246 3.356,51 -0.0233
10 рублей 4,44 0.0004 4,85 -0.0002
Курс обновляется 1 раз в сутки
Сергей Голубицкий
Все «ключи» биткоина заимствованы из модной культуры киберпанка: гениальные подпольные хакеры-бессребреники противостоят дистопии Нового мирового порядка, восторжествовавшего на планете после инсценировки в духе Дэвида Айка 11 сентября 2001-го. Герои майнят чудо-валюту, основанную на технологиях шифрования и еще более загадочном блокчейне (их никто не понимает, но это не важно). Миром правит спрут мегакорпораций, развернувший системы «Эшелон» и «Призм» для тотальной слежки, прослушки телефонных разговоров и перлюстрации электронной почты. Готический аниме-герой Накамото дарит миру новое Евангелие - Криптономикон Блокчейна, с помощью которого честные и свободолюбивые маргиналы планеты рано или поздно свергнут коррумпированный мир банкиров-ротшильдов с их ненавистными кредитными деньгами. Главное, вся эта киберпанковская мистерия разыгрывается в киберлибертарианской вольнице интернета.