Политика

законотворчество

Рада рассмотрит сегодня законопроект о валюте и создание Нацбюро финбезопасности

1712
Рада рассмотрит сегодня законопроект о валюте и создание Нацбюро финбезопасности

Верховная Рада планирует сегодня уделить внимание законопроектам о валюте и о Нацбюро финбезопасности, а также назначить судей Конституционного суда. Об этом свидетельствует план работы на 17 мая, опубликованный на сайте парламента.

Депутаты завершат рассмотрение во втором чтении законопроекта о трансплантации анатомических материалов человеку (вчера они начали проходить поправки к нему).

Далее — блок включения в повестку дня сессии, в частности определенного президентом как неотложного проекта изменений закона «О публичных закупках». После этого для включения в повестку дня и принятия решения предназначены вопросы финансовой и банковской политики, в том числе законопроект о валюте, о возобновлении кредитования, кредитных союзах.

Сегодня планируют рассмотреть ратификации, которые были в плане работы на вчера — с Польшей о сотрудничестве в сфере обороны, а с Румынией — в сфере военных перевозок.

Депутаты окончательно определятся, учитывать ли время на дорогу в пределах Украины в период отпуска военнослужащих.

Запланировано рассмотрение во втором чтении законопроекта о сохранении памятников культурного наследия, внесенных в Список всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

Намерены рассмотреть проекты постановлений об установлении границ Бахмутского, Добропольского, Александровского, Славянского района Донецкой области, а также Сватовского и Троицкого районов Луганской области.

В состав комитетов Верховной Рады изберут депутатов, которые недавно приняли присягу нардепа.

Также планируют назначить на должности судей Конституционного Суда Украины.

Кроме того, повестка дня на сегодня предусматривает рассмотрение законопроекта о Национальном бюро финансовой безопасности Украины.

Напомним, вчера спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Рада 17 мая не будет рассматривать обновление состава ЦИК, так как решили продолжить политические консультации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин