Политика

официально

Президент Латвии утвердил полный запрет на преподавание в вузах на русском языке

1687

Президент Латвии Раймондс Вейонис утвердил поправки к закону о вузах, которые запрещают даже частным вузам преподавать на русском языке. Об этом сообщает в среду официальное издание Latvijas Vestnesis.

Напомним, что ранее парламент Латвии ранее в третьем, окончательном, чтении утвердил разработанные минобрнауки поправки к закону о высшем образовании, согласно которым уже с начала 2019 года в республике будет введен запрет на обучение на русском языке в частных вузах и колледжах. Эти учебные заведения, наряду с государственными, должны будут реализовывать программы обучения только на латышском языке или на одном из других официальных языков Европейского союза, к которым русский не относится. Чтобы эти законодательные поправки вступили в силу, их должен был подписать президент.

Как ранее пояснили в министерстве, эти поправки коснутся порядка 7,5% студентов, которые сейчас учатся в Латвии по русскоязычным программам. С 1 января будущего года прием новых студентов на русскоязычные программы обучения будет запрещен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама