Политика

позиция

Канада вслед за США и Европой подтвердила непризнание аннексии Крыма

2860
Канада вслед за США и Европой подтвердила непризнание аннексии Крыма

Канада подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины и осудила аннексию полуострова Крым, призвав также к освобождению украинских политзаключенных. Об этом говорится в заявлении правительства Канады.

В правительстве Канады отметили, что аннексировав Крым, Россия нарушила международное право, и что ни одна страна не имеет права силой менять границы других государств.

«Канада подтверждает свое неизменное уважение к территориальной целостности Украины и осуждает действия, предпринятые Россией для насильственной интеграции Крымского полуострова в Россию, в том числе через открытие моста через Керченский пролив в мае 2018 года», — говорится в заявлении.

В канадском правительстве выразили обеспокоенность нарушениями прав человека в Крыму, в частности репрессиями несогласных, арестами активистов, пытками, задержаниями и исчезновениями.

«Канада твердо поддерживает народ Украины. Международное сообщество должно сохранять давление, в том числе через экономические санкции, пока Россия не начнет уважать международное право и суверенитет Украины», — говорится в заявлении.

Как сообщалось, 25 июля американская администрация обнародовала декларацию о непризнании аннексии Крыма. Документ был опубликован за подписью госсекретаря США Майкла Помпео.

После этого о поддержке декларации Госдепа США о непризнании аннексии Крыма Россией заявил Евросоюз.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.