Политика

позиция

Канада осудила открытие моста через Керченский пролив

1429
Канада осудила открытие моста через Керченский пролив

Открытие Крымского моста — очередное нарушение суверенитета Украины со стороны РФ. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Христи Фриланд от 16 мая.

По ее словам, объект возвели для «незаконного удержания и изоляции полуострова от остальной Украины».

Фриланд призвала РФ «прекратить нарушать фундаментальные принципы мирового порядка».

15 мая транспортный переход через Керченский пролив, который соединил Краснодарский край и оккупированный Крым, за рулем КамАЗа открыл президент РФ Владимир Путин.

16 мая на мосту запустили общее движение.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что объект «понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым».

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что будут работать над введением санкций против юридических и физических лиц, причастных к незаконному строительству моста.

Инфраструктурное «вторжение» Кремля на полуостров осудили власти Евросоюза и США.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин