Бизнес

конкуренция

Аэропорт «Борисполь» после года судов заплатил 13 миллионов штрафа

1924
Аэропорт «Борисполь» после года судов заплатил 13 миллионов штрафа

Международный аэропорт «Борисполь» оплатил 12,78 миллиона гривен штрафа за установление завышенной платы субъектам, которые предоставляют услуги наземного обслуживания авиакомпаниям.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев.

«Решением был наложен штраф 12,78 млн грн. Больше года длился судебный процесс. Сегодня пришло письмо от „Борисполя“ о выполнении решения и уплате штрафа», — написал Терентьев.

«Эффективная конкуренция субъектов наземного обслуживания выгодна авиакомпаниям и потребителям», — заявил он.

В январе 2017 года Антимонопольный комитет наложил штраф на «Борисполь» за злоупотребление монопольным положением.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.