Интересы

туризм

Мокрые полотенца помогают властям Испании ловить «черных» арендодателей

4236
Мокрые полотенца помогают властям Испании ловить «черных» арендодателей

Власти Испании благодаря сигналам соседей, удивляющихся непомерному числу мокрых полотенец на их балконах, уже не в первый раз штрафуют арендодателей, которые незаконно сдают свою жилплощадь, сообщает Daily Mail.

В соответствии с новыми правилами, введенными в Испании, владельцы домов и квартир, сдающие их в аренду, должны получить специальную лицензию и отчитываться о количестве постояльцев. В противном случае их ждет штраф до 40 тысяч евро.

За соблюдение запрета отвечают инспекторы, но их не хватает для проверок всех районов. Помогают в борьбе с «черными» арендодателями соседи, часто вычисляющие их по слишком большому числу мокрых полотенец, сушащихся на балконах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин