Политика

резонанс

Лайму Вайкуле травят в России за отказ ехать в Крым

3197
Лайму Вайкуле травят в России за отказ ехать в Крым

Заявление певицы Лаймы Вайкуле о том, что она не поедет в Крым и не испытывает ностальгии по СССР, вызвало неоднозначную реакцию в России. Причем с нападками на певицу обрушились не только политики, но и некоторые артисты.

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич подверг критике высказывания Вайкуле об СССР и сравнил ее заявление с недавними словами Вахтанга Кикабидзе.

«Действительно, никакой ностальгии. Лайма Вайкуле ступила на стезю Вахтанга Кикабидзе, — цитирует Клинцевича Regnum, — Но слово — не воробей. Интересно, сколько теперь составит ее гонорар, если она вдруг вздумает отправиться на гастроли в Россию»

Российский журналист Артур Гаспарян также резко отреагировал на слова певицы об отсутствии ностальгии по СССР. «Стесняюсь спросить: а гонорары свои той эпохи помнит?», — написал Гаспарян в своем твиттере.

Музыкальный обозреватель Владимир Полупанов был более сдержан в оценках и призвал понять такое решение певицы. «Знаете, надо уважать мнение и решение Лаймы Вайкуле, потому что я знаю, что не только она, но и участники „Квартета И“ заявили, что не поедут в Крым, потому что им запретят въезд на Украину, — приводит слова Полупанова „Рен ТВ“.

— Вы представляете, что начнется, когда она съездит в Крым? Ее будут просто травить. Поэтому я считаю, что ее нужно поддержать в этом решении, ни в коем случае не осуждать, а просто принять это как данность. Понять и простить».

Актер Станислав Садальский, заявил на своей странице в соцсети, что из-за слов Вайкуле не поедет в Украину.

«Вайкуле заявила, что ни за какой гонорар не поедет в Крым, а я — на Украину, там русских обижают!», — написал артист.

Садальский добавил, что не собирается в с гастролями в страну, во всяком случае при нынешнем президенте Петре Порошенко, а также отметил, что «только что вернулся из Латвии, там отвратительное отношение к русским».

Депутат так называемого Государственного совета Крыма Николай Юревич заявил, что решение Вайкуле не выступать на полуострове, является ее личным делом. Однако он предположил, что в нем есть «некоторое подспудное желание снискать к себе расположение действующего президента и властей Латвии», которые отличаются «крайне антироссийской позицией».

Напомним, что певица Лайма Вайкуле заявила на пресс-конференции перед концертом в Одессе, что не поедет в Крым ни за какой гонорар. Она объяснила свое решение тем, что «европейцам туда ездить запрещено».

Кроме того, певица подчеркнула, что не питает теплых чувств к СССР и рада, что «все это разрушилось». Она рассказала, что долгое время была невыездной.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.