Бизнес

позиция

Трамп заявил о намерении американцев бойкотировать Harley-Davidson

1817
Трамп заявил о намерении американцев бойкотировать Harley-Davidson

Президент США Дональд Трамп заявил, что многие американские любители мотоциклов намерены объявить бойкот компании Harley-Davidson, поскольку та выводит часть производства из США.

«Многие владельцы Harley-Davidson планируют объявить компании бойкот, если та переместит свое производство за границу. Прекрасно! Есть множество других компаний, включая конкурентов Harley. Действительно ужасный ход! Скоро у США будут равные шансы на успех или лучше», — написал Трамп в своем Twitter.

Ранее стало известно о решении Harley-Davidson вывести часть производства из США из-за пошлин ЕС. В июне Еврокомиссия ввела в действие дополнительные пошлины размером 25% на импорт определенных товаров из США в Евросоюз, включая мотоциклы Harley-Davidson как ответ на новые тарифы США на ввоз стальной и алюминиевой продукции.

Трамп в ответ пригрозил, что если компания станет импортировать в США произведенные в Таиланде мотоциклы, они будут обложены высокими импортными пошлинами как продукты производства иностранных компаний и окажутся неконкурентными на американском рынке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.