Политика

выборы

Гриценко прокомментировал возможность объединения с Тимошенко

1 5429
Гриценко прокомментировал возможность объединения с Тимошенко

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что не собирается объединять усилия с лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко. Такое заявление он сделал в эфире «Радио НВ».

На вопрос, существует вероятность обеъединения с Тимошенко, Гриценко ответил: «Короткий ответ. Нет ».

Он отметил, что это касается сотрудничества как в выдвижении единой общей кандидатуры на президентских выборах-2019, так и в сотрудничестве на парламентских выборах-2019.

«Но есть принципиальные вещи, там, где мы могли бы объединить усилия с Юлией Владимировной Тимошенко — это разъяснить нашим гражданам ключевые различия в наших программах, в ценностных установках», — сказал Гриценко.

В частности, лидер «Гражданской позиции» пригласил Тимошенко к открытой дискуссии на любой площадке.

«Мы имеем с ней принципиально разные взгляды на то, какой должна быть Конституция», — добавил Гриценко.

«Я гарантирую абсолютно уважительное, вежливое отношение, не будет никаких нападений и оскорблений. Но поскольку мы с ней имеем принципиально разные взгляды на то, какой должна быть Конституция, — а это важный, основной закон нашей страны — она хочет сделать ставку на канцлера и на парламент, а я считаю, что это должен быть всенародно избранный президент. Это, мне кажется, было бы совершенно нормальное сотрудничество в формате публичных дебатов. Для того, чтобы люди потом определились», — добавил Гриценко.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко заявила об открытости к сотрудничеству с партией «Самопомич», с политсилой Анатолия Гриценко «Гражданская позиция» и музыкантом, общественным деятелем Святославом Вакарчуком.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Юрий Онищенко 11 ноября 2018, 06:53

Вот же засранец и куда оно лезет? Забирай ту сучку и в дурака поиграй, и сиди тихо, не высовывайся.

1
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».