Бизнес

скандал

Huawei наказала сотрудников, разместивших новогодний пост в Twitter компании с iPhone

2803
Huawei наказала сотрудников, разместивших новогодний пост в Twitter компании с iPhone

Китайская компания Huawei наказала двух сотрудников за инцидент, когда новогоднее поздравление в официальном аккаунте компании в Twitter было опубликовано при помощи iPhone, говорится в документе для внутреннего пользования, скриншот которого был распространён китайскими СМИ и в социальных сетях.

В документе, датированном 3 января, отмечается, что инцидент, при котором на официальной страничке Huawei появилась надпись "Twitter for iPhone", в значительной степени отразился на репутации бренда Huawei.

Виной всему стали проблемы с VPN, который необходим в Китае для использования Twitter, Google, Facebook и ряда других сервисов и сайтов. Сервис Sapient, который на условиях ауторсинга занимается обработкой социальных сетей компании, из-за проблем с VPN не смог отправить поздравление со стационарного компьютера, и для того, чтобы публикация была сделана вовремя, они использовали iPhone с sim-картой, которая позволяет обойти блокировки.

В Huawei, как указывает распространённый документ, также отметили, что этот случай свидетельствует о недосмотре со стороны руководства и несоблюдении процессуальных норм. Ответственные за данный промах сотрудники компании были понижены в должности, а их месячный оклад сократился на 5 тысяч юаней (около 730 долларов).

Руководство компании выразило надежду, что этот случай и принятые меры станут уроком для всех сотрудников.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.