Бизнес

скандал

Huawei наказала сотрудников, разместивших новогодний пост в Twitter компании с iPhone

2524
Huawei наказала сотрудников, разместивших новогодний пост в Twitter компании с iPhone

Китайская компания Huawei наказала двух сотрудников за инцидент, когда новогоднее поздравление в официальном аккаунте компании в Twitter было опубликовано при помощи iPhone, говорится в документе для внутреннего пользования, скриншот которого был распространён китайскими СМИ и в социальных сетях.

В документе, датированном 3 января, отмечается, что инцидент, при котором на официальной страничке Huawei появилась надпись "Twitter for iPhone", в значительной степени отразился на репутации бренда Huawei.

Виной всему стали проблемы с VPN, который необходим в Китае для использования Twitter, Google, Facebook и ряда других сервисов и сайтов. Сервис Sapient, который на условиях ауторсинга занимается обработкой социальных сетей компании, из-за проблем с VPN не смог отправить поздравление со стационарного компьютера, и для того, чтобы публикация была сделана вовремя, они использовали iPhone с sim-картой, которая позволяет обойти блокировки.

В Huawei, как указывает распространённый документ, также отметили, что этот случай свидетельствует о недосмотре со стороны руководства и несоблюдении процессуальных норм. Ответственные за данный промах сотрудники компании были понижены в должности, а их месячный оклад сократился на 5 тысяч юаней (около 730 долларов).

Руководство компании выразило надежду, что этот случай и принятые меры станут уроком для всех сотрудников.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.