Экономика

официально

За первые 10 дней года в регионах выдано 106 млн грн по программам «теплых кредитов»

1823
За первые 10 дней года в регионах выдано 106 млн грн по программам «теплых кредитов»

За первую декаду января 2019 года местные органы власти выделили 106 млн грн по 60 программам удешевления «теплых кредитов», что составило 65% общего объема финансирования таких программ в 2018 году.

Как сообщила пресс-служба Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению, в 2018 году на реализацию 170 местных проектов по удешевлению «теплых кредитов» было использовано 166 млн грн, что на 30% больше, чем годом ранее.

Компенсации получило около 40 тыс. домохозяйств.

Госэнергоэффективности приводит типичный пример утепления: объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) «Прометей Н» (Белая Церковь Киевской обл.) на привлеченные 1,4 млн грн кредита получило 814 тыс. грн компенсации из госбюджета, 435 тыс. грн — из местного бюджета. В результате утепления дома расходы на отопление сократились на 45% — с 33 грн за 1 кв. м. до 18 грн 1 за кв. м.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.