Политика

крипта

73% владельцев Bitcoin не пользуются ими при расчетах

1500
73% владельцев Bitcoin не пользуются ими при расчетах

Консорциум операторов криптовалютных кошельков, бирж и платежных систем Foundation for Interwallet Operability (FIO) провел опрос среди более 200 держателей цифровых денег. По результатам исследования, в 2018 г. только 30% владельцев отправляли монеты на сторонние счета раз в месяц и чаще, 43% сделали это несколько раз за год, а 27% — вообще не совершали подобных операций.

73% пользователей ни разу не платили криптовалютой в течение года, главная причина — неуверенность в успешном завершении транзакции. Из тех, кто оплачивал покупки таким образом — 5% сильно нервничали, 12% испытывали беспокойство, а 58% — небольшое волнение. Только 25% людей чувствуют себя комфортно, когда проводят платеж.

Главные проблемы при проведении транзакций — непонятные и высокие комиссии, длительные и неопределенные сроки подтверждения и ошибки с форматами адресов и кошельками.

Ранее Управление финансового надзора Великобритании (FCA) выяснило, что в остальном цифровые деньги покупают с целью заработка, а не для практического использования.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.