Политика

рейтинги

Freedom House: Россия за 10 лет максимально отошла от демократии

3694
Freedom House: Россия за 10 лет максимально отошла от демократии
Фото: Pixabay

Россия за последние 10 лет продемонстрировала наибольший отход от демократических стандартов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Радио Свобода.

Согласно новому докладу базирующейся в США неправительственной организации Freedom House, осуществленная российским президентом Владимиром Путиным аннексия Крыма и поддержка боевиков на Донбассе вызвали «каскадный эффект» подавления демократии в самой РФ и побудили аналогичные шаги режимов в соседних странах.

По словам автора доклада Сильваны Габданк-Колачковской, в 2014 году разрушительное влияние России возросло в геометрической прогрессии из-за «эскалации российской агрессии наружу и новых форм, в которых эта агрессия приобрела».

Он отметила, что последствия подавления демократии и свободы ощущались и в России, и за ее границами - это преследования интернет-СМИ, оппозиционных деятелей и групп гражданского общества.

Сомнительным достижением российской власти Габданк-Колачковская назвала «рождение нового вида российской пропаганды», когда контролируемые государством СМИ «распространяют дезинформацию, ориентированную преимущественно на страны, которые имеют крупные русскоязычные меньшинства».

Кроме того, исследователи указывают, что другие авторитарные государства прибегли к решительным шагам, чтобы заблокировать формирование новых демократий в Европе и Евразии.

Напомним, исследования Freedom House, которое имеет название «Нации в переходный период», охватывает демократическое развитие и связанные с этим проблемы в 29 странах бывшего СССР, на Балканах и в Центральной Европе.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама