Бизнес

расследование

Начальника таможенного поста в Сумской области подозревают в контрабанде сыра в Россию

1558
Начальника таможенного поста в Сумской области подозревают в контрабанде сыра в Россию

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению начальника таможенного поста «Бачевск» Сумской таможни Государственной фискальной службы, который организовал схему контрабандной поставки продуктов питания в Россию.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры.

Как уточняется, управление надзора в уголовном производстве в сфере транспорта Генпрокуратуры утвердило обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению начальника таможенного поста «Бачевск» Сумской таможни ГФС в злоупотреблении служебным положением по ч.2 ст.364 УК Украины и в отношении директора одного из субъектов предпринимательской деятельности по подозрению в использовании подделанного документа по ч.4 ст.358 УК Украины.

Как отмечается, досудебное расследование установило, что начальник таможенного поста организовал преступную группу, в состав которой входил его бывший подчиненный.

«Участниками этой группы декларировалась древесина по поддельным таможенным документам, а фактически осуществлялся экспорт с сокрытием от таможенного контроля продуктов питания — сырных продуктов, которые ввозились на территорию РФ, чем причинили убытки государству на сумму более 250 тыс. грн», — говорится на сайте Генпрокуратуры.

По информации ведомства, по результатам выявления незаконного канала экспорта в Россию контрафактный товар арестован и по решению органа досудебного расследования 22 тонны сыра переданы через волонтерские организации на нужды Вооруженных сил Украины.

«Сейчас по результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен на рассмотрение суда», — сказано в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, начальнику таможенного поста грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама